Oggi vi proponiamo un’idea sfiziosa per preparare un aperitivo goloso o un antipasto diverso dal solito: i vol au vent al tonno.
La ricetta prevede di utilizzare i vol au vent confezionati. preferibilmente quelli surgelati da far lievitare in forno ma se preferite o avete tempo a disposizione potete preparare voi stessi i vol au vent utilizzando la pasta sfoglia pronta.
Vediamo quali ingredienti ci serviranno preparare i vol au vent al tonno.
Ingredienti (x 4 persone)
1 confezione da 12 di vol au vent surgelati
2 scatolette di tonno da 80 g
2 acciughe
maionese q.b.
2 cucchiai di ricotta fresca
capperi per guarnire
Preparazione
Disponete i vol au vent surgelati in una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con albume d’uovo e fateli lievitare infornandoli a 180°.
Quando saranno dorati sfornate i vol au vent e disponeteli in un piatto da portata, fateli raffreddare.
A questo punto dovrete preparare il ripieno: prendete un piatto fondo e gettate il tonno ben sgocciolato, schiacciatelo bene con una forchetta. Aggiungete ora due cucchiaiate di ricotta fresca, due acciughine sott’olio e maionese a piacimento.
Mescolate bene il tutto, aiutandovi anche con la forchetta: se preferite ottenere un composto spumoso utilizzate un frullatore per amalgamare meglio i vostri ingredienti, sarà anche più facile poi riempire i vostri vol au vent.
A questo punto, servendovi di un cucchiaino riempite i vol au vent con la spuma di tonno ottenuta e guarnite la superficie con un cappero o con salmone affumicato.
Servite i vol au vent al tonno come aperitivo e accompagnate ad un Vermentino Doc di Sardegna servito alla temperatura ideale di 8-12°.
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