La ricetta di oggi accontenterà gli amanti del pesce ma anche chi ama i piatti saporiti e dal gusto deciso: le sarde alla pizzaiola sono un ottimo secondo piatto, facile da realizzare e per giunta anche economico.
Oltre ad essere molto veloci da preparare, le sarde sono pesci azzurri particolarmente salutari: insomma niente di meglio di un piatto da preparare in poco tempo, sano e alla portata di tutti!
Ecco che cosa dovremo usare per preparare le sardine alla pizzaiola, mettiamoci subito al lavoro!
Ingredienti (x 4/ 6 persone)
1 kg di sardine fresche
300 g di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Atzeni
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
2/3 foglie di basilico
sale q.b
pepe q.b.
Preparazione
Pulite le sardine: dapprima squamatele, poi privatele della testa, delle interiora e risciacquatele accuratamente sotto l’acqua.
Ora asciugatele bene e disponetele in fila sul fondo di una pirofila da forno leggermente unta.
A questo punto tritate finemente l’aglio, il basilico, il prezzemolo e aggiungete alle sardine insieme ai pomodori pelati, l’origano, il sale e il pepe.
Versate a filo l‘olio extravergine d’oliva sopra e cuocete in forno già caldo alla temperatura di 180° circa per 15 minuti.
Gustate tiepido e accompagnate le vostre sardine alla pizzaiola con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna.
Buon Appetito!
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