Oggi vi proponiamo una ricetta sana ed equilibrata perfetta sopratutto quando non avete molto tempo di cucinare ma non volete rinunciare al gusto: il salmone al’arancia e limone.
Questa ricetta è un vero concentrato di sapori ma soprattutto di salute: il salmone è infatti un pesce azzurro molto sano, in abbinamento alla vitamina C dell’arancia e dei limoni renderà il vostro piatto un vero toccasana per il vostro organismo, ma soprattutto delizierà il vostro palato.
Per preparare il salmone all’arancia e al limone serviranno davvero pochi ingredienti e in pochi passaggi il vostro piatto sarà pronto. Mettiamoci al lavoro!
Ingredienti (x 4 persone)
800 g di salmone
4 cipolle piccole
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Atzeni
1 arancia
1 limone
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Preparazione
In una pentola dal fondo antiaderente fate riscaldare bene due cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni, aggiungete il salmone e rosolate bene le fette per qualche minuto.
Aggiungete subito la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, le cipolle tagliate a fettine molto sottili e infine il succo degli agrumi.
Amalgamate bene il tutto e fate cuocere a fiamma bassa finché il sughetto non si sarà bene addensato, aggiungete una presa di sale e a fine cottura una manciata di prezzemolo fresco tritato. Completate la cottura e spegnete la fiamma.
Servite il salmone all’arancia e limone tiepido e accompagnatelo ad un buon bicchiere di Vermentino Doc Atzeni servito alla temperatura ideale di 8/12°. Da provare!
Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!
Lascia un Commento