This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Seguici su Facebook!
I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

Social

“Sa Cordula” o treccia di agnello con piselli

Cordula di agnello con piselli

Una ricetta tipica sarda: la treccia di agnello con piselli

Sa Cordula” è il modo in cui viene chiamata in sardo la treccia di agnello ossia quella preparazione che si ottiene intrecciando gli intestini e le budella dell’agnello.

La preparazione della cordula è abbastanza complessa, è bene dunque comprare la treccia di agnello già pronta per essere cucinata poiché la pulitura e l’intreccio dovrà essere fatto in modo minuzioso ed è preferibile rivolgersi al proprio macellaio di fiducia.

Vediamo in che modo possiamo cucinare la treccia di agnello e quali ingredienti ci serviranno.

 

 

Ingredienti (x 4/6 persone)

una treccia di agnello da 500 g c.a.

300 g di piselli surgelati

1 cipolla

2  foglie di alloro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva Atzeni

300 g di pomodori pelati

2/3 foglioline di menta

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

Preparazione

Fate bollire “sa cordula” in abbondante acqua salata per una decina di minuti con una foglia di alloro.

Scolatela e fatela soffriggere con uno o due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un trito di cipolla tagliato finemente, cuocete a fuoco moderato e sfumate con il vino bianco finché la cipolla non diventa dorata.

Dopo che il vino sarà evaporato completamente aggiungete i piselli, i pomodori pelati, una foglia di alloro, e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto finché il sugo non si sarà ristretto.

A questo punto aggiustate di sale e togliete la treccia dal sugo per tagliarla a pezzi e completate la cottura rimettendola nel sugo solo per qualche minuto, aggiungendo anche qualche fogliolina di menta.

Spegnete la fiamma e servite calda accompagnando la treccia con piselli ad un buon bicchiere di Monica Doc di Sardegna.

Buon Appetito!MONICA

Qui potete trovare il Monica di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>