Oggi prepareremo la parmigiana di melanzane, un piatto molto saporito e gustoso, ma soprattutto sostanzioso, perfetto come piatto unico.
Esistono molti modi di preparare la parmigiana: le melanzane possono essere cotte al forno, alla piastra, e tra gli ingredienti si può scegliere di utilizzare il parmigiano o la mozzarella.
Nella nostra ricetta opteremo per la frittura delle melanzane, che renderà il nostro piatto sicuramente meno leggero ma molto saporito!
Ecco cosa ci servirà per preparare la parmigiana di melanzane.
Ingredienti (x 4/6 persone)
6 melanzane nere medie
800 g di pomodori pelati
150 g di parmigiano grattuggiato
un mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni
sale q.b.
olio per friggere
Preparazione
Preparate prima il sugo: in una pentola fate imbiondire due spicchi d’aglio in due cucchiai di olio extravergine d’oliva portati a temperatura, poi toglieteli e aggiungete un trito di cipolla tagliata finemente.
Fate rosolare e aggiungete i pomodori pelati e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere. Aggiungete le foglie di basilico e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno finchè il sugo non avrà raggiunto la densità desiderata. Spegnete la fiamma.
Ora dovrete friggere le melanzane: in una padella capiente portate a temperatura l’olio e gettate le melanzane tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza.
Friggete da una parte e dall’altra aiutandovi con una forchetta per girarle, toglietele quando avranno assunto un colore leggermente dorato e scolatele bene in due fogli di carta assorbente da cucina e salate.
Quando le melanzane avranno scacciato bene l’olio potrete disporle in una teglia alternandole al sugo e al parmigiano: dapprima mettete sul fondo di una teglia rettangolare uno strato di sugo precedentemente preparato, aiutandovi con un cucchiaio per distribuirlo uniformemente.
Ora disponete sopra il sugo le fette di melanzane fino a formare uno strato, ricoprite con il formaggio grattuggiato, poi continuate con un altro strato di sugo, melanzane e parmigiano e così via, formate tanti strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con lo strato di parmigiano.
Se volete potete anche infornare qualche minuto per far sciogliere il formaggio.
In alternativa gustate la vostra parmigiana di melanzane tiepida, accompagnando con un Cannonau Doc di Sardegna.
Qui potete trovare il Cannonau di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda
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