Oggi vi proponiamo una variante della solita insalata estiva, questa volta utilizzeremo il pesce, prepararemo l’insalata tiepida di pesce spada.
Per questa ricetta vi servirà davvero poco tempo, potrete organizzarvi e preparare l’insalata di pesce spada con largo anticipo e gustarla fredda, nella nostra versione si consuma intiepidita ma la scelta spetta a voi, sarà gustosissima in entrambi i casi.
Questo è un piatto leggero ma nello stesso tempo nutriente, insomma la soluzione ideale per fronteggiare il caldo e mangiare in modo sano!
Prepareremo la nostra insalata tiepida di pesce spada in pochi passaggi, vediamo quali altri ingredienti ci serviranno.
Ingredienti (x 4 persone)
400 g di pesce spada a fette fresco
200 g di pomodori ciliegino
4/5 foglie di basilico
200 g di rucola in busta già pronta
1 confezione di mais in scatola
capperi q.b.
1/2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni
aceto balsamico q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il pesce: lavatelo bene sotto l’acqua corrente e poi mettetelo a bollire in abbondante acqua salata fino a completarne la cottura, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo.
Tagliate i pomodorini a piccoli spicchi e versateli in un ampia insalatiera, dove unirete anche le foglie di basilico, i capperi a volontà, il mais e la rucola, poi mescolate il tutto per bene.
Una volto cotto il pesce spada dovrete scolarlo per bene e tagliarlo a cubetti, unitelo ancora tiepido all’insalata, mescolate e condite il tutto con uno o due cucchiai di olio extravergine d’0liva e un filo di aceto balsamico. Consumate subito la vostra insalata di pesce spada.
Se preferite potete anche lasciar sfreddare il pesce spada e mettere l’insalata in frigorifero per qualche ora, togliete mezz’ora prima di servire e gustatela fredda con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna Atzeni!
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