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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Frittelle di gamberetti

Frittelle di gamberetti

Un ottimo antipasto da servire anche come aperitivo: le frittelle di gamberetti

Oggi vi proponiamo una ricetta di pesce adatta all’ora dell’aperitivo ma perfetta anche come contorno o secondo piatto, stiamo parlando delle frittelle di gamberetti.

Questa ricetta è davvero semplice e veloce da preparare, anche perché se non trovate i gamberetti freschi potrete anche utilizzare quelli surgelati sempre reperibili e facili da cucinare in quanto molto spesso li troviamo in vendita già puliti.

Le frittelle di gamberetti sono una prelibatezza che potrete servire anche come antipasto agli ospiti e accontenteranno anche i più piccoli, vediamo subito come prepararle e quali ingredienti utilizzare.

Ingredienti (x 4/6 persone)

250 g di gamberetti già sgusciati

250 g di farina

1 uovo

1 albume

olio extravergine di oliva q.b.

olio per friggere q.b.

sale q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare la pastella per i gamberetti: in una ciotola mescolate la farina setacciata, un tuorlo d’uovo,  un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e due e tre cucchiai di acqua tiepida salata che aggiungerete volta per volta mescolando fino a far diventare il composto omogeneo.

Ora passate a bollire i gamberetti per pochi minuti in acqua salata, poi scolateli con cura, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

A questo punto montate a neve l‘albume e incorporate alla pastella preparata, poi aggiungete i gamberetti, amalgamate con cura.

Fate riscaldare l’olio per friggere, quando giungerà a temperatura gettate il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio, friggete fino a far diventare dorate le frittelle, poi scolate con cura utilizzando la carta assorbente da cucina, salate e pepate.

Servite calde le gustose frittelle di gamberetti all’ora dell’aperitivo o a tavola come antipasto  in  accompagnamento ad un Vermentino Doc di Sardegna Atzeni alla temperatura di 8-12°.

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

  Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

 

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