Chi non ha mai assaggiato le famose crepes o crespelle? Dolci o salate sono sicuramente una specialità che ci permette di portare le uova in tavola con fantasia.
Per i più golosi esistono tantissime varianti dolci, mentre quelle tradizionali solitamente sono salate e possono essere farcite a piacimento, preferibilmente con affettati e verdure in abbinamento a formaggi per evitare che restino troppo asciutte.
Oggi vogliamo darvi invece una ricetta diversa dal solito, che vi permetterà di ottenere delle crepes veramente gustose usando pochi ingredienti e soprattutto la fantasia: stiamo parlando delle crepes farcite con ricotta e menta.
Vediamo quali altri ingredienti utilizzare e come prepararle..mettiamoci al lavoro!
Ingredienti (x 3/4 persone)
Per le crepes:
3 uova
1/2 litro di latte
2 noci di burro
4 cucchiai di farina 00
sale q.b.
Per il ripieno:
500 g di ricotta fresca
2 tuorli
menta fresca q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la pastella per le crepes: in una terrina sbattete energicamente le uova con una forchetta, poi aggiungete il sale, la farina setacciata a poco a poco, il latte e il burro fuso, amalgamate bene e lasciate riposare.
Riscaldate bene un tegamino antiaderente leggermente imburrato e versate il composto a cucchiaiate per preparare le crepes, pochi minuti per lato per evitare che si brucino, poi mettetele da parte.
Ora preparate il ripieno: in un contenitore versate la ricotta e schiacciatela bene con una forchetta, aggiungete qualche foglia di menta sminuzzata, poi il parmigiano grattugiato, i tuorli e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto.
A questo punto riempite le vostre crepes con il composto precedentemente preparato, chiudetele a rotolo e infornatele disponendole in una pirofila leggermente imburrata.
Versate sopra, se lo gradite, un’altra spolverata di parmigiano grattugiato (potete aggiungere anche un po di sugo se preferite) e cuocete a 180 ° per circa 15 minuti.
Sfornate e gustate calde le vostre crepes di ricotta e menta accompagnandole a un buon bicchiere di Monica Doc di Sardegna Atzeni! Buon Appetito!
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