Oggi vi proponiamo un antipasto sfizioso, leggero e soprattutto facilissimo da preparare: le capesante gratinate.
La ricetta è molto semplice, richiede davvero pochissimo tempo e pochi passaggi: ciò che renderà ancora più appetitoso il gusto delle vostre capesante sarà la panatura con cui le ricoprirete. facendole gratinare in forno.
Poco tempo richiederà anche la cottura, dunque una ricetta perfetta da portare in tavola per deliziare gli ospiti e fare una bella figura con poco sforzo!
Vediamo come si preparano le capesante gratinate e quali altri ingredienti ci serviranno.
Ingredienti (x 6 persone)
12 capesante
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva Atzeni
2/3 cucchiai di pangrattato
1/2 cucchiai di grana grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Disponete le capesante in una casseruola a fuoco vivo finché non si apriranno: a questo punto privatele del guscio superiore e conservate solo la parte della conchiglia con il mollusco, facendo attenzione ad eliminare eventuali residui o impurità.
In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il formaggio grana, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e aggiungete al composto 2 0 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi una presa di sale e un po’ di pepe a piacimento.
Ricoprite ogni mollusco, dopo averlo asciugato bene con carta da cucina, con il composto preparato, facendo pressione in modo che venga assorbito bene.
Infine infornate le capesante a 180° disponendole in una teglia da forno e lasciate cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura.
Servite in un piatto da portata caldo e gustate il vostro antipasto di capesante gratinate con un Vermentino Doc Atzeni!
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