Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa e molto particolare che sarà particolarmente gradita gli amanti del pesce: i bocconcini di tonno al sesamo.
La ricetta è perfetta per chi ama i piatti diversi dal solito ed è l’ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione: i bocconcini di tonno al sesamo si preparano velocemente e assicurano un risultato di ottimo gusto e di grande effetto.
Per preparare la nostra ricetta ci serviranno pochi ingredienti ma fondamentale sarà la cottura del tonno: i bocconcini dovranno risultare croccanti fuori e morbidi dentro.
Mettiamoci al lavoro e vediamo insieme come preparare i bocconcini di tonno al sesamo.
Ingredienti (x 2/4 persone)
2 fette grandi di tonno fresco
3/4 cucchiai di semi di sesamo
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni
sale q.b.
aceto balsamico q.b. (facoltativo)
Preparazione
Tagliate il tonno a cubetti non troppo grandi e mettetelo da parte. In una ciotola mescolate i semi di sesamo, il pan grattato e una presa di sale, mescolate bene.
Ora passate il tonno nel mix di sesamo e pangrattato, facendo aderire bene in ciascun lato in modo che si formi una vera e propria “crosta”. Ora riscaldate in una padella con fondo antiaderente uno o due cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolate i vostri bocconcini di tonno impanati molto velocemente da entrambi i lati, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.
I bocconcini dovranno essere cotti fuori e leggermente rosati dentro, dunque in padella la cottura dovrà essere di pochi minuti per evitare che il tonno diventi asciutto.
Spegnete la fiamma e servite caldi i bocconcini di tonno al sesamo aggiungendo (a piacere) un filo di aceto balsamico e accompagnando con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna Atzeni.
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