Oggi vi suggeriamo una ricetta a base di carne molto saporita ma soprattutto diversa dal solito: il filetto di manzo al pepe nero.
Questo è un secondo piatto semplice e veloce da preparare e il segreto per una buona riuscita sarà sicuramente nella salsa a base di senape e pepe nero che dovrete preparare per condirlo.
Noi utilizzeremo il filetto di manzo ma ottimo e gustoso è anche il filetto di maiale, spesso utilizzato in questo tipo di preparazioni, dunque a voi la scelta!
Vediamo subito di metterci a lavoro e di scoprire nel dettaglio quali ingredienti utilizzare e come preparare il gustosissimo filetto di manzo al pepe nero.
Ingredienti (x 4 persone)
400 g di filetto di manzo tagliato a fette spesse
40 g di burro
2 cucchiai di senape in grani
3 cucchiai di pepe nero in grani
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale q.b.
Preparazione
Togliete la carne dal frigorifero almeno mezz’ora prima della cottura e asciugatela bene con carta da cucina per evitare che l’acqua in eccesso impedisca una buona cottura.
Preparate quindi una marinata in cui insaporirete la carne: mescolate pepe nero e senape schiacciati, unite quindi la passata di pomodoro, una presa di sale e, se gradite, un pizzico di rosmarino, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti.
Una volta pronta la marinata potete spargerla per bene sulle fette di carne, poi avvolgete ogni fetta di filetto con pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
A questo punto, trascorsi i sessanta minuti, scaldate una noce di burro in una padella, fate sciogliere e cuocete le fette di filetto di manzo facendo attenzione a non asciugarle: il nostro consiglio è di cuocerle al sangue, dunque al massimo 5 minuti per lato, ma se preferite potete prolungarne la cottura.
Servite caldo il filetto di manzo al pepe nero e accompagnate ad un vino rosso intenso e deciso che ne esalti il sapore, ad esempio un Cannonau Doc di Sardegna Atzeni alla temperatura consigliata di 18°.
Buon Appetito!
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