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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Zuppa Inglese

Zuppa inglese

Un dolce delicato e gustoso da gustare freddo: la Zuppa Ingles

Oggi ci vogliamo coccolare: abbiamo pensato ad un dolce freddo che ben si adatta all’arrivo della primavera…stiamo parlando della zuppa inglese!

Il nostro dolce è perfetto come fine pasto ma anche per una gustosa merenda a metà serata: la zuppa inglese è un dolce che soddisfa veramente i gusti di tutti, per la raffinatezza del suo gusto e la sua delicatezza.

Per prepararlo dovremo pensare di lavorare per fasi: la prima per la preparazione del pan di spagna e l’altra per la crema.

Vediamo prima che cosa ci occorrerà per preparare la zuppa inglese.

Ingredienti (x 4 persone)

per il pan di spagna:

150 g di zucchero

4 cucchiai di farina

6 uova

la scorza grattuggiata di un limone

burro q.b.

per la crema:

8 tuorli d’uovo

100 g di zucchero semolato

100 g di zucchero a velo

1 lt di latte

per lo sciroppo:

Liquore alkermes q.b.

acqua q.b

40 g di zucchero

Preparazione

Fase 1: Il pan di Spagna

Per preparare la base della nostra ricetta ovvero il Pan di Spagna dovete separare i tuorli dagli albumi. Dapprima sbattete energicamente in un piatto i vostri tuorli  con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, poi montate a neve gli albumi in un altro contenitore.

A questo punto unite i due composti: versate gli albumi delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, quando il composto sarà ben amalgamato unirete la farina setacciata e la scorza di limone grattuggiata. Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a forno caldo per 40 minuti circa, facendo attenzione a non aprirlo per evitare dispersioni di calore.

Fase 2: la crema

Nel frattempo che il nostro Pan di Spagna cuoce prepariamo la crema per la zuppa inglese.

Mescolate energicamente i tuorli con lo zucchero in un pentolino, aggiungete a poco a poco il latte riscaldato mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, finchè la crema non raggiungerà la giusta consistenza.

A questo punto, quando il vostro Pan di Spagna sarà cotto, dovrete dividerlo in due e bagnare ogni metà con uno sciroppo preparato con un po di liquore alkermes, acqua e 40 g di zucchero.

Ricoprite ora il primo strato di pan di Spagna con la crema preparata, e coprite con un l’altro strato di Pan di Spagna inzuppato. Potete anche aggiungere sopra una spolverata di cacao e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Servite freddo con un po di panna montata e un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna!

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Ma che bontà!

Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

 

 

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